19 | 08 | 2019
30 троицких семей выразили желание усыновить ребенка в этом году
Автор: pravmin74.ru   
04.03.2013 07:48

В Троицке обсудили проблемы усыновления и поддержки семей с приемными детьми, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

О том, с какими проблемами сталкиваются приемные семьи, чем помогают власти и что нужно сделать, чтобы сирот стало меньше, обсудили участники круглого стола «Приемная семья: опыт, проблемы, сотрудничество». Инициаторами встречи выступили троицкое местное отделение партии «Единая Россия» и городской совет женщин.


По словам начальника управления социальной защиты населения Троицка Марины Брунцовой, в настоящее время в Троицке 16 приемных семей, в которых воспитывается 27 детей. Только за последние два года 25 детей обрели новые семьи. И только два из них являются кровными родственниками. Радует, что в 2013 году еще 30 семей пожелали стать приемными. В регионе действует закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и приемных семей. Материальная составляющая является одной из самых важных. Но чаще всего при создании приемной семьи не этот фактор играет решающую роль. 

Марина Брунцова добавляет, что большинство приемных родителей стараются взять детей в возрасте от года до трех лет. Необходимо переломить ситуацию, у детей 10-14 лет должны быть равные шансы обрести в семью, как и у малышей.

Однако приемные родители, присутствующие на круглом столе, признались, что препятствия возникают после того, как они твердо решили взять ребенка, – это сбор многочисленных справок и другие «приятные» хлопоты.

По итогам обсуждения было принято решение о создании в городе Клуба приемных родителей,а также улучшить информирование троичан о жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводить для приемных семей акции, фестивали.

«Круглый стол стал первым шагом к формированию здорового отношения общества к теме приемных семей, – отметила в заключение мероприятия заместитель главы города по социальным вопросам Розалия Вишнякова. – И уже то внимание, которое уделяется сейчас на всех уровнях теме сиротства, вселяет надежду, что с этой проблемой, мы справимся».

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня