23 | 11 | 2017
Новую котельную в Троицке начали строить по поручению губернатора
Автор: 1obl.ru   
01.09.2017 08:48

ГубернаторСуммарная стоимость проекта составляет 631 миллион рублей.

В Троицке местные власти приступили к выполнению поручения губернатора Челябинской области по строительству котельной. Предполагается, что она будет отапливать всю центральную часть города. Стоимость проекта — 631 миллион рублей, 300 миллионов на эту цель были выделены из федерального бюджета, также привлекаются средства частного инвестора.

Мы неоднократно обращали внимание на то, что в Троицке периодически возникают трудности в отопительный сезон. Эту проблему необходимо было решать кардинальным образом. И мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию современной мощной котельной позволит сделать это. Сегодня крайне важно обеспечить запуск объекта в запланированные сроки. — отметил Борис Дубровский.

Решение о строительстве новой газовой котельной было принято, когда компания ПАО ОГК-2, владеющая Троицкой ГРЭС, уведомила правительство о прекращении теплоснабжения города. По задумке, обслуживать и эксплуатировать котельную будет частный инвестор, который вложит в строительство 331 миллион рублей. К текущему моменту Троицк уже получил от Фонда содействия реформированию ЖКХ 90 миллионов рублей, возводится фундамент здания.

Проектная мощность новой котельной — 120 мегаватт. Это позволит обеспечить теплом более 20 тысяч квартир и частных домов, а также более 40 объектов социальной сферы — детских садов, школ, больниц. — подчеркнул министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Заработать новая котельная должна до конца 2017 года.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня