23 | 11 | 2017
В Троицке мужчину отправили в тюрьму за ложный донос на сестру
Автор: http://вся-округа.рф   
08.09.2017 14:19

В Троицке городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя п. Кумысное. Он обвинялся в ложном доносе. Его предупредили об уголовной ответственности за ложь по ст. 306 УК РФ. Однако, он все же оговорил свою сестру.

Д., находясь в отделе полиции Троицка, поссорился с сестрой и тут же заявил в устной форме, что сестра похитила у него документы. Мужчина знал, что информация ложная, но все же заявил об этом. Данное заявление было занесено в протокол, который  Д. подписал. Такими образом, подсудимый совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.   

Как сообщает пресс-служба суда, он полностью согласился с обвинение и ходатайствовал о применении особого порядка, без проведения судебного  разбирательства. Действия подсудимого правильно квалифицированы по  ч.1 ст. 306 УК РФ, как  заведомо ложный донос  о совершении преступления. Отягчающим вину обстоятельством является рецидив преступлений.

Суд приговорил признать Д. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 
Запись на прием врачу

Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня