19 | 08 | 2019
Алексей Текслер проинспектировал Троицк
Автор: Газета Регион   
04.05.2019 13:40

Алексей Текслер проинспектировал Троицк

Несмотря на праздничные выходные, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Троицком районе и Троицке
 
Глава региона ознакомился с ходом посевной компании на полях «Троицкого элеватора», пообщался с руководителем предприятия Вальтером Магакяном, с комбайнерами. Состоялась встреча и в центр помощи детям в п. Новый Мир и с. Бобровка, где Алексей Текслер посмотрел, как тренируются юные сельские спортсмены.
 
Неожиданным для селян стал его приезд в с. Ключевка, Местные жители пожаловались на качество воды и попросили помочь разобраться с этой проблемой. 
 
«Сегодня работаем в Троицком районе. Алексей Текслер скорректировал наш маршрут, прочитав ваши комментарии о качестве воды в деревне Ключевке. Пообщались с жителями и главой, варианты решения проблемы есть. Текслер поручил форсировать строительство очистных», – сообщалось в  Instagram главы региона.
 
Алексей Текслер проинспектировал Троицк
 
Вот уж где не ждали Алексея Текслера, так это в п. ГРЭС. Визит в Троицк изначально не был запланирован и власти не готовились к такому «развороту Текслера». Врио губернатора осмотрел проблемные объекты, в числе которых разбитые общежития, стихийные свалки. На все эти безобразия пожаловались местные жители.  
 
Алексей Текслер проинспектировал Троицк
 
Дошла очередь и до полуразрушенного, многострадального общежития, в котором проживает 30 семей. Увиденное шокировало руководителя области. Дом разваливается на глазах, а его обитателей не собираются переселять. 
 
Алексей Текслер проинспектировал Троицк
 
«Людей необходимо расселять. Это вопрос безопасности», – высказался Алексей Текслер после впечатляющей экскурсии по коридорам аварийного общежития.
 
В ходе общения с главой региона троичане делились различными проблемами от оптимизации медицины до плохой сотовой связи. Итоги рабочего визита в Троицкий район Алексей Текслер подвел на встрече с  главой Тимуром Мухамедьяровым. Он отметил, что район - традиционно сильный аграрный район, входит в тройку сильнейших аграрных районов области, но при этом есть определенные проблемы. Самое большое количество вопросов, которые задавали сельские жители Текслеру касались медицины: почему не работают ФАПы, не хватает фельдшеров, в населенных пунктах нет аптек.
 
- Наша с вами общая задача эту ситуацию исправить. Там, где нужно появились передвижные ФАПы, - отметил глава региона, обращаясь к Мухамедьярову. 
Второй не менее волнующий вопрос - работа общественного транспорта особенно для отдаленных территорий. Далее по количеству обращений следует водоснабжение и состояние дорог. По каждой из обозначенных проблем было поручено обозначить сроки их решения.
Врио губернатора вручил главе Троицкого района синюю папку с пожеланиями местных жителей.
 
Алексей Текслер проинспектировал Троицк
  
Полина Маринина 
По информации Telegram-канала «Е-область»
Источник газета Регион
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня