27 | 06 | 2019
Карабаш получит 60 миллионов на «Новый Карабаш»
Автор: up74.ru/articles/news/110839/   
05.06.2019 00:15

3 Июня 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://www.minstroy74.ru/

Карабаш получит 60 миллионов на «Новый Карабаш»


Проект создания нового городского центра стал одним из победителей конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Этот ежегодный конкурс проводится министерством строительства и ЖКХ РФ. Торжественная церемония награждения победителей конкурса этого года прошла 31 мая в Воронеже.

 Как уже сообщала «ЮП», победитель на реализацию проекта получит 60 млн рублей из федерального бюджета, а остальным участникам конкурса по поручению главы региона Алексея Текслера предоставят областную поддержку. Всего от Челябинской области в конкурсе участвовали восемь городов: Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Южноуральск, Троицк, Снежинск, Сим и Юрюзань.

Карабаш.jpg

 Напомним, что Карабаш второй год подряд участвует в федеральном конкурсе благоустройства. В муниципалитете запущен амбициозный проект «Новый Карабаш», предусматривающий комплексное обновление города. В нем пять основных направлений, как по модернизации производства, так и развитию городской культуры. Карабаш, представивший свой проект на всероссийский конкурс в прошлом году, хотя не победил, но получил поддержку из областного бюджета в 56 млн рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». А всего проекты участников получили из областной казны помощь в 190,3 млн рублей.

 В Карабаше планируют создать новый городской центр с обновленными общественными пространствами. Сегодня это территория жилых многоквартирных домов рядом со школой № 1, физкультурно-оздоровительным комплексом, храмом и администрацией. После обновления он станет центром общественной жизни горожан.

Карабаш Аллея Ветеранов 1.jpg

 «В Карабаше в последние годы многое делается для того, чтобы позиционировать город не только как промышленный центр, но и как место для комфортного проживания людей, — отметил и.о. заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. — Для этого жителям в том числе нужны зоны для отдыха и досуга всех социальных групп населения. Сейчас таких в городе немного, поэтому проект имеет большое значение для горожан».

 Масштабный карабашский проект предусматривает благоустройство новой городской площади рядом с администрацией города, улицы Металлургов, а также Аллеи ветеранов, на месте которой будет разбит многофункциональный сквер. Реконструкция будет проходить поэтапно: кроме федерального гранта, на это направят и областные средства, вложения инвесторов. К слову, реконструкция городской площади уже начата.

Поделиться

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня