19 | 08 | 2019
В Челябинской области растет напряжение среди медиков: их массово лишают выплат за выслугу
Автор: znak.com   
11.07.2019 21:30

В коллективах медицинских работников Челябинской области нарастает напряжение: в ряде больниц сотрудники получили уведомления об отмене выплат за выслугу лет. Как сообщили в пресс-центре региональной Федерации профсоюзов, последнее коллективное обращение поступило из больницы Троицка, где 1200 работников получили такие уведомления. Несогласных предупредили, что с 31 июля в их трудовой договор будут внесены изменения по статье 74 Трудового кодекса.

«Специалисты со стажем более 10 лет уведомление не подписали, так как для них это потеря в зарплате до 3 тыс. рублей, — рассказывает врач нефролог ГБУЗ „Областная больница Троицка“ Андрей Соловьев. — Речь идет не только о нарушении трудовых и конституционных прав работников. Проблема гораздо шире.

Сегодня в больницах дефицит кадров и врачи просто вынуждены работать на полторы — две ставки. Молодые специалисты не идут в больницы, тем более если говорить о районных медучреждениях. Отмена выплаты за выслугу лет еще больше обостряет ситуацию. 

Пропадает сам смысл непрерывного стажа, если и стажисты, и молодые работники будут уравнены в правах».

С просьбой разобраться в ситуации профсоюзный комитет больницы обратился к главе Троицка и в Гострудинспекцию. Коллективное обращение было направлено и в адрес депутатов Госдумы. 

Врач из Челябинской области задала Путину вопрос о проблемах в медицине

10 июля с коллективом медучреждения встретился и. о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. Работники выразили свое беспокойство по поводу снижения заработной платы и ухудшения социально-экономического положения из-за отмены выплаты за выслугу лет. Разъяснение о том, что данная выплата включена в должностные оклады, противоречит закону.

«Выплата за выслугу лет отнесена к стимулирующим выплатам, но она не зависит от количественных и качественных результатов работы и является постоянной, гарантированной и обязательной», — поясняет ситуацию главный специалист по экономическим вопросам и заработной плате областного профсоюза работников здравоохранения Валентина Кинихина. 

Подобные нарушения зафиксированы в медучреждениях Челябинска, Миасса и Южноуральска.

Работники ГБУЗ «Городская больница Южноуральска» уведомление об изменении Положения об оплате труда получили еще в ноябре 2018 года. За отказ подписать уведомление им пригрозили прекращением трудовых отношений. Работники потеряли не только в выплатах за выслугу, но и за работу во вредных условиях труда и дополнительные дни к отпуску. 

«Профком не согласовал такое нововведение и подготовил мотивированное мнение в отношении предложенного варианта Положения об оплате труда, где были явные противоречия законодательству, — рассказывает председатель профкома медучреждения, начальник ГУ ЧС Зоя Суяргулова. — Но это не остановило главного врача, который в одностороннем порядке подписал документ и запустил его в действие».

«В результате такого повышения, когда увеличивается оклад, а надбавки и стимулирующие убираются либо вовсе исключаются, зарплаты медиков южноуральской больницы стали меньше на 3-10 тыс. рублей.

Еще более странной подобная финансовая политика выглядит в ситуации, когда больница укомплектована врачами всего на 48%. 

Те, кто не подписал уведомление и не согласен с абсурдными нововведениями, сегодня защищают свои права через суд при поддержке профсоюза», сообщили в профсоюзе.

С заявлением о нарушении трудовых прав в связи с увеличением нагрузки, отсутствием стимулирующих выплат, прекращением выплат за выслугу лет обратились в прокуратуру и Гострудинспекцию и медики Миасса. Была проведена проверка, по результатам которой вынесено предписание с требованием об устранении выявленных фактов нарушения трудовых прав работников. Руководство медучреждения не согласилось с таким требованием и обратилось с иском в суд. Миасский городской суд встал на сторону работников.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня