17 | 09 | 2019
Экс-чиновница из Троицка получила условный срок за взятки от коммерсантов
Автор: znak.com Марина Малкова   
23.08.2019 20:29
Znak.com

Троицкий городской суд приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы условно бывшую заместителя начальника управления ЖКХ администрации района, виновную в получении взяток и посредничестве в передаче подношений своему руководителю — начальнику управления. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

 Установлено, что обвиняемая в 2017–2018 годах неоднократно получала взятки в виде денег на общую сумму 50 тысяч рублей от индивидуальных предпринимателей при заключении с ними муниципальных контрактов на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки автомобильных дорог. Тем самым женщина ограничивала конкуренцию в этой сфере и оказывала бизнесменам общее покровительство.  

В администрации района в Челябинской области прошли обыски

Кроме того, она в сентябре 2018 года содействовала другому предпринимателю в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дороги по улице Школьная в поселке Шантарино. Женщина способствовала приемке документов, подтверждающих выполнение контракта, а также скорейшему перечислению в администрацию Шантаринского поселения межбюджетного трансферта на оплату работ. При этом работы не должны были быть приняты из-за многочисленных нарушений. После этого в октябре 2018 года она приняла от индивидуального предпринимателя и передала начальнику Управления ЖКХ Троицкого района взятку в сумме 150 тыс. рублей за оказанное содействие. Половину он ей вернул за посредничество.  

Экс-чиновница получила условный срок с испытательным сроком три года и с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня