21 | 09 | 2020
В администрации города обсудили направления деятельности и перспективы развития волонтерского движения
Автор: Пресс служба админстрации города Троицка   
24.12.2019 17:08

С каждым годом добровольческие инициативы граждан получают все больше поддержки от государства, и становятся предметом публичного внимания.

В Троицке волонтерская деятельность реализуется в шести направлениях. Самое развитое - социальное волонтерство. Это помощь одиноким ветеранам, детям, работа с социально незащищенной категорией людей.

Ни одно крупное событие в городе не обходится без помощи спортивных волонтеров. Они помогают в решении большого количества организационных вопросов.

Помощь персоналу в лечебно-профилактических учреждениях города оказывают добровольцы медицинского направления. Кроме того, волонтеры популяризируют здоровый образ жизни, занимаются информационной кампанией по профилактике заболеваний.
Волонтеры событийного направления участвуют в крупных событиях – фестивалях, форумах, городских праздниках. С 2017 года в городе развивается экологическое волонтерство. Добровольцы принимают участие в озеленении города, уборке мусора, экологических акциях. Помощь населению в настройке оборудования при переходе на цифровое телерадиовещание оказывали цифровые волонтеры.

В добровольческую деятельность в нашем городе вовлечено более 1500 человек. Волонтерские объединения используют единую информационную платформу «Добровольцы России», представляющую собой систему эффективного поиска информации, взаимодействия и обучения добровольцев. Она объединяет запросы и предложения волонтерской помощи в одном месте.

 
Новое в Троицком урбанисте


Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня