15 | 07 | 2020
Театр одного актера
Автор: znak.com   
23.06.2020 11:30

В Троицке депутаты сложили партбилеты «Единой России» в знак несогласия с мэром


Александр Виноградов, очевидно, рассчитывает провести в новый созыв горсобрания подконтрольных людейНаиль Фаттахов / Znak.com

В Троицке произошел раскол в рядах местных единороссов. Два опытных партийца — местных депутата — написали заявления о выходе из «Единой России». Еще несколько человек заявляют, что сделают это в ближайшее время. Повод — несогласие с секретарем местного отделения ЕР, мэром города Александром Виноградовым. По словам одного из экс-единороссов, депутата городского собрания Дмитрия Крашенинникова, формального повода к этому политическому акту не было, просто накопились противоречия, которые он решил снять именно сейчас.

«Я в партии с 2009 года, принимал участие в работе, в партийных проектах, сейчас много полезных программ для людей выполняем, — рассказал Znak.com Крашенинников. — Но возникли разногласия с секретарем отделения. Я и мой коллега хотели приостановить членство в партии, но нам сказали, что такой процедуры нет. Поэтому мы были вынуждены написать заявления на выход».

По словам Крашенинникова, отношения с главой города обострились с осени прошлого года, когда ряд депутатов открыто выступили против кандидатуры Александра Виноградова, который переизбирался на второй срок. 

После этого последовали репрессии. Тогда Znak.com сообщал о том, что спикера и вице-спикера горсобрания сняли с постов по решению большинства депутатов. Решение провели сначала через фракцию «Единой России». Формально причиной стало нарушение партийной дисциплины: конференция ЕР одобрила кандидатуру Виноградова на пост главы, но депутаты-единороссы проголосовали против него. Это стало поводом для того, чтобы инициировать отставку председателя и его зама.

«Троицкое отделение партии работает в парадигме „есть два мнения: одно — Виноградова, второе — неправильное“, — говорит Дмитрий Крашенинников. — Разногласия у нас не первый год. Они усилились, когда я голосовал против него. У меня есть свое мнение, и я не боюсь его высказывать. Все обострилось, когда я на собрании высказал Виноградову, что за время его работы коррупционных преступлений в администрации было больше, чем при всех предыдущих главах, а он после этого не извинился перед людьми и не ушел в отставку. Считаю, не может один человек принимать в городе все кадровые, управленческие и финансовые решения. Все надо обсуждать, советоваться. Ты используешь не свои деньги, а бюджет. Это напоминает театр одного актера».

Дмитрий Крашенинников заметил, что не планирует переходить в другую партию, а также участвовать в выборах в сентябре этого года в качестве самовыдвиженца: «Уже отработал два созыва, хватит», — сказал депутат.

Положил на стол партийный билет и другой депутат горсобрания — Николай Мунькин. Но он планирует переизбраться в сентябре — правда, без помощи ЕР.

Мэр Троицка провел кадровую реформу: взял в команду пенсионеров и единоросса-тамаду

«Мое решение связано с тем, что пошли нестыковки с секретарем Виноградовым: он тянет на себя, все подается так, как будто это он все делает в городе и больше никто не работает, — говорит Мунькин. — После выборов главы администрация делает все только в округах своих депутатов. С людьми не советуется. Я не согласен с такой политикой местного отделения, в политсовете только одни бюджетники. Он их поставил на срочные контракты, на год. Люди зависимы, кто перечит — просто увольняют. Жалко людей. Мы же призваны работать не для себя, а для города. Я не планирую вступать в партию, но готов вернуться в ЕР при другой обстановке».

По словам депутатов, аналогичные заявления в Троицке готовы написать еще несколько их коллег, но фамилии они пока не называют. Опальные депутаты говорят, что пытались решить конфликт на вышестоящем уровне, но беседы с руководством партии в регионе ни к чему не привели.

«Писать жалобы и кляузы — не в моем характере, считаю, что проблемы надо решать там, где они возникли», — отметил Дмитрий Крашенинников.

Судя по всему, глава города Александр Виноградов намерен укрепить свои позиции в политической плоскости и готовит к выдвижению в городское собрание верных себе людей. Депутаты из оппозиции, которые голосовали против него на выборах, пошли мимо праймериз ЕР.

«В праймериз я участия не принимал, даже не оповещали, что они начались, были какие-то мероприятия, хотя на голосование в итоге пригласили, — говорит Крашенинников. — Сейчас время удобных людей, грамотные не нужны».

Напомним, выборы депутатов городского собрания Троицка пройдут 13 сентября.

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня