21 | 09 | 2020
В Троицке кандидата в депутаты от «Справедливой России» обвинили в членстве в ЕР
Автор: znak.com   
05.08.2020 16:48

В Троицке скандал с недопуском до выборов кандидатки от «Справедливой России» Валентины Калагиной получил новый поворот. В местный суд поступил иск от ее соперника от «Единой России» Валерия Спиридонова, который требует от территориальной избирательной комиссии снять с выборов Калагину за нарушение процедур и членство в другой партии. 

Напомним, ранее Калагина со скандалом добилась своей регистрации в качестве кандидата в городское собрание депутатов. ТИК нашел недочет в ее заявлении, а именно вместо «Российская Федерация» в графе гражданства было указано «РФ». Но уведомление об исправлении было направлено таким образом, что Калагина лишалась права выдвигаться. Письмо она получила вечером 23 июля, узнав о вопросах со стороны ТИК от коллег, которые получили такие же письма, но в письме было указано, что внести поправки она может до 18:00 и этот срок уже был пропущен. При этом по закону ТИК обязана уведомлять о таких вещах за три дня до заседания, а оно было назначено на 25 июля, что тоже являлось нарушением. В результате скандала и публикаций в СМИ комиссия все же зарегистрировала Калагину кандидатом, но тут же получила иск от ее оппонента.

В заявлении в суд от Валерия Спиридонова говорится, что Калагина исправила ошибку в документах до заседания, хотя по правилам на это есть один день после заседания. Еще одни нюанс: Спиридонов уверяет, что Калагина осталась членом «Единой России», хотя выдвинулась от «Справедливой России». Кроме того, он требует признать чествование семейных пар — жителей округа — подкупом избирателей. 

В Троицке двум кандидатам в депутаты не дали исправить документы о выдвижении
По данным Znak.com, иск будет рассмотрен 6 августа в Троицком городском суде. Интересен и еще один момент. В процессе должны встретиться старые знакомые Анна Чистякова и Марина Брунцова, которые ранее работали в администрации города и привлекались к уголовной ответственности. В итоге женщины признали вину и получили судебные штрафы. Сейчас они встретятся в суде по разные стороны баррикад. Так, Чистякова является заместителем председателя ТИК и как раз занималась регистрацией Калагиной. А Брунцова вошла в дело как представитель Спиридонова.

Отметим, выборы в городское собрание Троицка пройдут 13 сентября. По шестому округу, кроме единоросса Спиридонова и представительницы СР Калагиной, выдвинулись три самовыдвиженца: Валентина Лисовенко, Оксана Рахматуллина и Амир Тимербаев.

 
Новое в Троицком урбанисте


Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня